注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落樱如雪

人间有情,缘中诞生,升中融合;朋友有你,始于偶然,源于永久。

 
 
 

日志

 
 

(原创)缘  

2011-03-24 14:57:02|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天我老想着前些日子看过的一首诗:
    
天也空,地也空,人生渺茫在其中。
    日也空,月也空,东升西沉为谁动。
    田也空,屋也空,换了多少主人翁。
    金也空,银也空,死后何曾握手中。
    妻也空,子也空,黄泉路上不相逢。
    朝走西,暮行东,人生犹如采花蜂。
    采得百花成蜜后,到头辛苦一场空!
这诗理解是:在世忙忙碌碌,死后两手空空。但是寥寥14句诗中,却蕴藏了一定的人生哲理,也许不同的人读了会有不同的感受。而我读后的感受是:与天地日月的宏大而永恒相比,人生微弱而短暂,当我们逝去的时候,有谁能带走自己的富贵或贫穷呢?正所谓生不带来,死不带去。在浩浩的历史长河里,一个人几十年的生命最多只能充当一滴水。在这短暂的一辈子中,能够与自己的家人、亲朋好友、甚至陌生人相遇,不是非常难得的缘分吗?我们应该珍惜这来之不易的缘分,善待自己身边所有的人,包括珍惜与善待自己。如何做到这样的珍惜与善待,淡泊人生是你唯一的选择!

(原创)缘 - 小捷 - 小捷的博客

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018