注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落樱如雪

人间有情,缘中诞生,升中融合;朋友有你,始于偶然,源于永久。

 
 
 

日志

 
 

(原创)谁人能懂军人的爱  

2011-05-10 20:27:50|  分类: 军营点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军人在人们的眼里或是戴着一个耀眼的光环,但军人却只是一个最朴实无华的集体,哪里有危险,哪里最苦、最累,哪里就有了坚持不懈的绿色身影。军人永远坚守在危险的第一线,驻守在祖国最艰苦的地方,军人面临着环境的恶劣,更面对着别人无法理解的孤独。军人与恶劣的环境作抗衡,与恶势力作斗争,用青春和激情,用热血和生命谱写着英雄赞歌。军人从不言放弃,在逆境中勇敢、乐观、积极、向上,锻炼成一个个钢铁卫士,铸就了一个个不朽军魂,竖立起一座座神话丰碑。对于军人来说,苦的不是环境,不是物质上的东西,或许物质上会缺乏,但是精神世界的财富是无人能比拟的。因为这就是军魂的所在,就是军人的执着与奉献,就是军人的平凡与不凡。在军人的内凡深处,有一种别人无法理解的痛楚,最苦、最累的恰恰是在坚强外表下那颗无人关怀的心灵。

    军人的豪情与壮志,责任与无私给了他们热爱的军队,执着的事业,留给家人,只是那无以言表的内疚与愧欠。一个朋友所说的:如果一个男人投身军营,那么他的生命就不再属于自己!如果一个女人嫁给军人,那么她的爱情也不再属于自己!军人责任重大,军人对予事业的执着与付出,同样也会对家庭与亲人执着,不是军人不想为家庭付出,只是无暇顾及了,往往为了大家而弃了小家。一个人当为一份事业执着的时候,最渴望的就是有一份关爱与支持,唯有这样理解,才会更幸福更勇敢的走下去。如果是真正的喜欢一个军人,那么也会热爱军营,热爱着军人的事业。选择军人更多了一份坚强,一份责任,因为军人永远不会属于个人的,只有深深的懂得了,才会是默默的守候。无悔的付出更多。

    军人的爱情是沉重的,因为多了一份奉献,就注定爱情路上多了些艰辛。军人的家庭,更多了一种对爱情的考验。尽管两地分居的生活是凄苦的,思念与牵挂无所不在,但军人的情感也是细腻的。短暂的相聚是除了甜蜜还是甜蜜。久别的重逢,想说的话太多,而想说的都会是一些开心的,温馨的话。呆久了,磨擦也会产生,想吵架时也要面临着离别的时候了,自然的也就吵不起来了!'正是彼此间的理解、宽容才会让一个家庭更加的和睦温馨,彼此用心认真经营的感情才会坚定恒久。当爱情经得起任何的考验,成为相互的一种责任,一种亲情时,那才是一份可以真正依附一生的情感。

    现在的军人,人们有着太多的褒或贬,然而更有人始终相信军魂不会变,军魂也会永远存在。一个人选择军人需要一种心理准备,需要一份勇气,对于选择驻守在祖国边防线上的军人,更需要多一份坚强。一个军人家庭只有足够的心理准备,足够的勇气,足够的坚强,才能共同守候那份美丽的爱情。

    因为是军人,好像注定永远是爱情的牺牲品。在世人一贯的思维里,军人只会对他手中的钢枪和守护的那片盘营付出最真的感情,军人的爱是执着的,祝福所有的军人,愿所有的军人能拥有最美好的未来!

落樱如雪推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(704)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018