注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落樱如雪

人间有情,缘中诞生,升中融合;朋友有你,始于偶然,源于永久。

 
 
 

日志

 
 

(原创)最美的军中绿花  

2011-05-03 17:54:02|  分类: 军营点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人的一生如同大海,潮起潮落,涌起过无数朵靓丽的浪花,当数军中绿色浪花最美,最摄人心魄,因为那是青春活力的象征,蕴涵着军人戎装素裹时的骄傲和自豪。因为崇拜军人,我成为了一位英姿飒飒的军中绿花。

       听着《军中绿花》这首歌,我想起我的新兵连那段不堪回首,却永远不能忘记的日子,数九寒冬,我们在操场上训练……

      新兵给我留下的记忆永远是最深刻的,叠被子,队列训练,野外拉练,夜间紧急集合……说实话,新兵连也是给我锻炼最多的地方,我从一个地方黄毛丫头成熟成一个女兵。

     在部队,我听到这么一句话:当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。一开始我并没觉得这句话是真实的,是理性的……在即将离开的时候,我才感觉到这句话的真实:几年的军旅生涯,使我成熟很多,使我变化很大,我和参军之前有明显的变化,变得象一个大人,能忍受对自己的不公和不利,能接受批评和教育,收起许多毛病和缺点;但是,我也后悔过,部队有这么严格的纪律,条条款款压制着我们,我们活动都不方便,干嘛来受这个罪,但是在即将离开的时候,我会很高兴的说一句:终于熬了几年,但是,部队锻炼我的,我将志用一辈子,谢谢你,绿色军营。

       回首往事,我清楚我走的那天我会流泪,甚至痛哭,但是年年老兵退伍的景象,我还是历历在目,一年一度的老兵复员就是这么的残酷,我们来自四面八方却终将分别,我们来自五湖四海,却终将各奔东西。缘分使我们走到一起,缘分让我们成为战友,缘分却又让我们离别……

     部队就是这么残酷,根本不给机会让你品位团聚的快乐和离别的痛苦,就要投入到下一轮的工作,在离别的时候,我却希望时间过得更慢一些,虽然,我的心思早就飞到家乡,飞到温暖的家。

     再见了,战友,再见了,我的军营生活;我会去怀念,我会去想象你们的好,你们的责备,我甚至还会去想种种不愉快,总之,我会把在部队里面发生的一切;我会去记录,我会去写,一定会把这几年的点点滴滴记忆下来,用文字的形式永远刻录在我的脑海之中。

     谢谢你,战友;谢谢你,钢铁一般的军旅生涯。是你们让我成熟,是你们让我成长,是你们让我回味过去种种幼稚,不断的改变过去的作风,练就一身算不上本事,却终生享用的精神和意志。

落樱如雪的小窝(原创)通信兵之歌 - 玉雪飘飘 - 落樱如雪的博客欢迎朋友们光临

落樱如雪推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(618)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018